Kein Mindestbestellwert
Postpaket-Versand kostenlos: ab CHF 100.–
Kauf auf Rechnung

Grillrezept: Pancakes mit Beeren und Erdbeercoulis

Dieses Grillrezept ist für die Verwendung von Grill und Grillzubehör der Marke Weber optimiert.

In Kürze

Grillmethode: Direkt
Grilltemperatur: 200 °C
Vorbereitungszeit: 20 Min.
Grillzeit: 15 Min.
Gesamtzeit: 35 Min.
Zubehör: Plancha, Gemüsekorb
Schwierigkeit: Einfach

Zutaten

für 4 Personen

Coulis
300 g Erdbeeren
3 Zweige Basilikum, abgezupft
2 EL Olivenöl

Pancakes
450 g Mehl
3 Eier
60 g Butter geschmolzen in 250 ml Milch
1 TL Backpulver
2 EL Zucker
1 Prise Salz
600 g gemischte Beeren
Rapsöl, Puderzucker

Zubereitung

In der Küche

  1. Für die Pancakes: Mehl, Zucker, Backpulver und Salz mit dem Küchenmixer vermischen, anschliessend Milch, Eier und Butter einrühren, bis keine Klümpchen mehr da sind.
  2. Die Erdbeeren halbieren, mit dem Zucker und der Hälfte des Basilikums vermischen und in den Gemüsekorb geben. --> Schritt 2 am Grill

  3. Die fertig grillierten Erdbeeren mit dem restlichen Basilikum und Olivenöl im Mixer glatt rühren, kalt stellen.

Am Grill

  1. Den Grill für direktes Grillieren bei ca. 200 °C vorbereiten. Bei der Verwendung eines 57 cm Holzkohlegrills wird ein ½ gefüllter Anzündkamin Weber Briketts benötigt.
  2. Den Gemüsekorb direkt auf den Grill stellen und die Erdbeeren ca. 5 Minuten grillieren, runternehmen und für Schritt 3 in der Küche bereitstellen. Die Plancha auf den Rost stellen und ca. 15 Minuten vorheizen.
  3. Etwas Rapsöl auf die Plancha geben und aus dem Teig Kreise von ca. 8 cm Durchmesser mithilfe eines Schöpflöffels formen.
  4. Den Teig ca. 2 Minuten backen und dann die gemischten Beeren auf die Pancakes verteilen, solange der Teig noch etwas flüssig ist. Ca. 3–4 Minuten weiterbacken.
  5. Mit Puderzucker bestreuen und mit der Erdbeer- coulis servieren.