Kein Mindestbestellwert
Postpaket-Versand kostenlos: ab CHF 100.–
Kauf auf Rechnung

Grillrezept: Grüner Spargel mit Zitronendressing

Dieses Grillrezept ist für die Verwendung von Grill und Grillzubehör der Marke Weber optimiert.

In Kürze

Grillmethode: Direkt
Grilltemperatur: 200 °C
Vorbereitungszeit: 10 Min.
Grillzeit: 6 - 8 Min.
Gesamtzeit: 16 - 18 Min.
Zubehör: Plancha
Schwierigkeit: Einfach

Zutaten

für 4 Personen

700 g grüner Spargel
Salz, Pfeffer

Dressing
100 ml Olivenöl
1 Zitrone (Saft, Abrieb)
1 Knoblauchzehe
¼ TL Salz
½ TL Dijon-Senf
½ TL Zucker
¼ TL schwarzer Pfeffer gemahlen

Zubereitung

In der Küche

  1. Die harten Enden des Spargels entfernen und die Spargelstangen in ein flaches Gefäss geben. Diese mit Olivenöl beträufeln und darin wenden, bis sie dünn von Öl überzogen sind. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. Die Knoblauchzehe schälen und fein hacken, anschliessend mit den anderen Zutaten für das Dressing in einer kleinen Schüssel verquirlen.

Am Grill

  1. Den Grill für direktes Grillieren bei ca. 200 °C mit Plancha auf dem Rost vorbereiten. Bei der Verwendung eines 57 cm Holzkohlegrills wird ein ½ gefüllter Anzündkamin Weber Briketts benötigt.
  2. Die Spargelstangen nebeneinander auf die Plancha legen und ca. 6–8 Minuten grillieren, dabei gelegentlich wenden, bis sie bissfest gegart sind.
  3. Den Spargel von der Plancha nehmen und mit dem Dressing beträufeln.

Tipp: Geröstete Pinienkerne darüberstreuen