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Grillrezept: Glasierte Riesengarnelen

Dieses Grillrezept ist für die Verwendung von Grill und Grillzubehör der Marke Weber optimiert.

In Kürze

Grillmethode: Direkt
Grilltemperatur: 220 °C
Vorbereitungszeit: 20 Min.
Grillzeit: 10 Min.
Gesamtzeit: 30 Min.
Zubehör: Plancha, Doppelspiesse
Schwierigkeit: Einfach

Zutaten

für 4 Personen

16 grosse Riesengarnelen mit Kopf
Rapsöl

Glasur
60 g Butter
100 ml Apfelessig
½ TL geräuchertes Paprikapulver
¼ TL Senfpulver
¼ TL Kreuzkümmel gemahlen
¼ TL Korianderpulver
¼ TL schwarzer Pfeffer gemahlen
½ TL Meersalz
2 Knoblauchzehen, geschält und fein gehackt

Zubereitung

In der Küche

  1. Die Garnelen schälen und dabei Schwanzsegment dran lassen. Die Garnelen auf 4 Doppelspiesse stecken.
  2. Die trockenen Zutaten für die Glasur im Mörser zu einem Rub zerreiben, anschliessend alle Glasurzutaten in einem Topf aufkochen und ca. 10 Minuten köcheln lassen.

Am Grill

  1. Den Grill für direktes Grillieren bei ca. 220 °C mit Plancha auf dem Rost vorbereiten. Bei der Verwendung eines 57 cm Holzkohlegrills wird ein 2/3 gefüllter Anzündkamin Weber Briketts benötigt.
  2. Etwas Öl auf die Plancha geben und die Garnelen ca. 10 Minuten grillieren, bis sie gar sind, dabei immer wieder mit der warmen Glasur einstreichen. Nach jedem Einstreichen die Garnelen umdrehen.