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Grillrezept: Barschfilet mit Kräuterfüllung

Dieses Grillrezept ist für die Verwendung von Grill und Grillzubehör der Marke Weber optimiert.

In Kürze

Grillmethode: Direkt
Grilltemperatur: 220 °C
Kerntemperatur: 58 °C
Vorbereitungszeit: 30 Min.
Grillzeit: 10 Min.
Gesamtzeit: 40 Min.
Zubehör: Plancha, iGrill-Thermometer
Schwierigkeit: Mittel

Zutaten

für 4 Personen

8 Barschfilets mit Haut (je ca. 100 g)
½ Bund Koriander
½ Bund Schnittlauch
1 Schalotte
1 Limette (Saft, Abrieb)
1 TL Cayennepulver
Salz, Pfeffer, Olivenöl, Metzgerkordel, Rapsöl

Zubereitung

In der Küche

  1. Fischfilets entgräten, waschen und trocken tupfen.
  2. Die Kräuter waschen und klein hacken.
  3. Die Schalotte schälen und fein schneiden.
  4. Kräuter, Schalotte, Limettensaft und -abrieb, sowie Cayennepulver mit 2 EL Olivenöl vermischen und abschmecken.
  5. 4 Filets mit Salz und Pfeffer würzen, die Kräutermischung darüber verteilen und die 4 anderen Filets darauflegen.
  6. Die doppelten Filets mit Metzgerkordel ca. viermal fest schnüren.

Am Grill

  1. Den Grill für direktes Grillieren bei ca. 220 °C mit Plancha auf dem Rost vorbereiten. Bei der Verwendung eines 57 cm Holzkohlegrills wird ein zu 2/3 gefüllter Anzündkamin Weber Briketts benötigt.
  2. Etwas Rapsöl auf die Plancha geben und den Fisch von beiden Seiten ca. 5 Minuten grillieren, bis er gar und die Kerntemperatur von 58 °C erreicht ist.